NVF2G-75/PS4, 75кВт, 380В 3Ф преобразователь частоты (CHINT) - купить, цена, характеристики, фото - ООО "ЭТК "Оникс"
Комплексные поставки электротехнической продукции ООО
NVF2G-75/PS4, 75кВт, 380В 3Ф преобразователь частоты (CHINT)
NVF2G-75/PS4, 75кВт, 380В 3Ф преобразователь частоты (CHINT)

NVF2G-75/PS4, 75кВт, 380В 3Ф преобразователь частоты (CHINT)

122 106.84 p


Артикул 639056CHINT
Срок отгрузки (под заказ): 3-10 дней

Преобразователь частоты серии NVF2G представляет собой высокоэффективный преобразователь частоты с незамкнутым контуром и разработан исключительно силами нашей компании. Его особенностями являются: высокий пусковой крутящий момент (0,5 Гц, в 1,5 раза выше номинального крутящего момента), значительная устойчивость к перегрузкам, гибкость и удобство в эксплуатации, PID в прямом и обратном направлении и др. Преобразователи частоты этой серии можно разделить на мини-преобразователи частоты, преобразователи частоты общего типа (мощные инвертеры), преобразователи частоты для вентиляторов и водяных насосов (для малых нагрузок). Они способны адаптироваться к высоким нагрузкам, стабильны и надежны в работе, поддерживают функцию автоматического энергосбережения и др. Преобразователи частоты могут применяться для управления электрическими двигателями и другими автоматическими системами (например, в бумажной и текстильной промышленности, для подачи воды, бетона, красок и красителей, в городских системах, в пищевой,химической и горной промышленности, в металлургии).





Особенности изделия

Идеальные характеристики для управления двигателями
? Высокий пусковой крутящий момент: 0,5 Гц, 150% номинального крутящего момента двигателя.
? Значительная экономия энергии: меньше нагрузка на двигатель, выше КПД повышение КПД двигателя за счет экономии энергии двигатель работает с высоким КПД независимо от изменения нагрузки.
? Функция точной самокалибровки к параметрам двигателя: возможность точной общей или статической самокалибровки к параметрам двигателя, удобство отладки, простота работы, возможность увеличения точности и скорости реакции.
? Слежение за скоростью: при перезапуске после возобновления подачи питания преобразователь частоты может определить направление вращения и скорость двигателя, после чего плавно продолжит работу.
? Внешний реактор постоянного тока (свыше 110 кВт) может эффективно ограничивать высокие гармоники.
? Эксклюзивная технология компенсации времени нечувствительности позволяет повысить выходной крутящий момент.
? Широкий диапазон несущих частот: частот (1&ndash15 кГц) позволяет эффективно уменьшить шум при работе двигателя.
? Повышенная стойкость к перегрузкам: выдерживает 1 минуту при 150% номинальном токе. При тяжелой нагрузке может часто инициировать срабатывание защиты от перегрузки, обеспечивает непрерывную стабильную работу оборудования.
? Контроль за нагрузкой в реальном времени: контроль напряжения на сборной шине и тока двигателя в целях обеспечения стабильного пуска и останова, быстрого отслеживания.

Конструкция высокой надежности
? Универсальная конструкция в отношении входного напряжения: диапазон флюктуаций входного напряжения может достигать ±15%.
? Функция входной фильтрации может эффективно уменьшать гармонические помехи.
? Функция автоматической регулировки напряжения (AVR) и автоматического ограничения тока может сделать систему более стабильной.
? Функция идеальной защиты и диагностики неисправностей обеспечивает безопасную и надежную работу оборудования.

Различные прикладные функции
? Используется интерфейс связи RS-485 и стандартный протокол MODBUS, возможно подключение по сети к внешнему ПЛК.
? Возможна работа при частотах биения, применяемых в текстильной промышленности.
? Эффективное энергосбережение достигается за счет встроенной интеллектуальной функции ПИД-управления и перехода в режим ожидания.
? Простота управления ПЛК: преобразователь частоты может работать с разной скоростью, в зависимости от определенных правил, которые просто реализовать при помощи ПЛК. В программном коде можно определить не только одну частоту вращения для разных этапов работы, но и задать время работы, направление вращения и количество циклов.
? Модульная конструкция: преобразователь частоты серии NVF2G имеет модульную конструкцию, которую просто собрать и разобрать. Возможна установка нагревателя и клавиатуры, которые просты в эксплуатации и техническом обслуживании.
? Конструкция общей сборной шины постоянного напряжения: несколько преобразователей частоты можно подключить параллельно к общей сборной шине постоянного напряжения. При этом они будут совместно использовать энергию обратной связи при торможении. Кроме того, благодаря этому можно избежать перенапряжения, стабилизировать напряжение на сборной шине каждого отдельного преобразователя частоты, обеспечить непрерывную и стабильную работу оборудования.

Повышенная стойкость к воздействиям окружающей среды:
? Преобразователь частоты должен эксплуатироваться при температуре окружающей среды от -10°C до +40 °C. При более высоких температурах необходимо снижать мощность на 1% на каждый 1°C свыше 40°C.
? Широкий диапазон входного напряжения допускает 15% флюктуацию напряжения 380 В, которое частоj используется в строительных и промышленных сетях питания. Печатные платы имеют конформное покрытие, что обеспечивает их работоспособность в различных тяжелых условиях.


Различные программные функции

Контроль скорости
Запуск со скоростью двигателя на холостом ходу
Преобразователь частоты может подключиться к двигателю, который работает на холостом ходу, автоматически, без детектора скорости.

Остановка постоянным напряжением при запуске
Останов и перезапуск двигателя, работающего на холостом ходу
Работающий на холостом ходу двигатель может быть автоматически остановлен за счет торможения постоянным напряжением, а затем снова запущен, когда направление вращения двигателя не определено.

Автоматическая регулировка напряжения (AVR)
Во время работы преобразователя частоты обеспечивается стабильное выходное напряжение
Во время флюктуаций напряжения в сети питания выходное напряжение преобразователя частоты не меняется.

Автоматическое ограничение тока
Автоматическое ограничение выходного тока во избежание частых перегрузок по току
Если флюктуации нагрузки превышают предельный уровень тока, включается автоматическая регулировка, которая поддерживает ток в надлежащем диапазоне.

Ограничение крутящего момента
Защита оборудования и обеспечение его надежной работы
Данная функция может быть полезна для защиты оборудования за счет управления крутящим моментом, который развивает двигатель.

Определение частоты
Используется для определения частоты, доступна для блокировки остановки
Если выходная частота выше установленного уровня, на выходе появляется сигнал, который может использоваться для блокировки управления оборудованием.

Управление частотой биения
Возможно снижение и повышение частоты относительно установленного значения
Частота биения доступна для текстильной промышленности, производства химического волокна и других отраслей. Иногда также требуются функции продольного перемещения и намотки.

Восстановление после неисправности
В целях повышения надежности оборудования Даже если преобразователь частоты обнаружил
неисправность, после самодиагностики произойдет автоматический сброс, и работа будет возобновлена без перезапуска двигателя. Количество автоматических перезапусков &ndash 3.

Управление частотой пропускания
Пропуск указанной частоты во избежание вибраций механической системы
Для того чтобы предотвратить вибрации в механической системе, можно автоматически не приближаться к точке резонанса при работе на постоянной скорости.

Работа на нескольких скоростях
Программа может работать согласно нескольким установкам скорости
Возможна работа в соответствии с частотой внутреннего хранилища на основании сочетания сигналов. Управление с несколькими ступенями может обеспечиваться ПЛК, ограничительным переключателем и др.

Экономия энергии при работе
Автоматическая работа при максимальном КПД
Определение тока нагрузки и обеспечение максимального КПД двигателя в зависимости от нагрузки и частоты вращения. Благодаря этому обеспечивается наиболее эффективное сохранение энергии.

Регистрация неисправностей
Автоматическое сохранение информации о неисправностях
При возникновении сигнала тревоги система автоматически регистрирует ток и напряжение, а также тип неисправности, что может быть полезно для последующей диагностики.

Управление режимом ожидания водяного насоса
В целях снижения механического износа
Если потребление воды в ночное время меньше, и выходная частота преобразователя частоты меньше частоты режима ожидания, преобразователь частоты переходит в режим ожидания.

ПИД-управление
Автоматическое управление процессом
Преобразователь частоты выполняет ПИД-расчеты и принимает их результаты в качестве установки частоты, а также для количественного управления давлением, расходом и объемом воздуха и др.

Ограничение повышенного напряжения
Предотвращение поломки и отключения из-за перенапряжения
Может использоваться при штамповке и других операциях, где энергия периодически регенерируется из-за возвратно- поступательного движения. Согласно статусу регенерации рабочая частота увеличивается или уменьшается, чтобы уменьшить перенапряжение.

Автоматическое усиление крутящего момента
Для того чтобы повысить выходной низкочастотный крутящий момент в режиме управления V/F
Используется для настройки функции ручного/ автоматического усиления крутящего момента в режиме управления V/F, чтобы эффективно повысить низкочастотный крутящий момент преобразователя частоты.


Стандартные технические параметры

Входные и выходные параметры

Диапазон входного напряжения: 380/220В ±15%
Диапазон входной частоты: 47&ndash63 Гц
Диапазон выходного напряжения: 0 &ndash номинальное входное напряжение
Диапазон выходной частоты: общий тип: 0&ndash400 Гц для вентиляторов и водяных насосов: 0&ndash120 Гц

Периферийный интерфейс

Цифровой программируемый вход: тип мини: 5-контактный общий тип, для вентиляторов и водяных насосов: 6-контактный
Аналоговый программируемый вход: AI1: вход 0&ndash10 В AI2: 0&ndash10 В или 0/4&ndash20 мА AI1 + AI2
Выход с открытым коллектором: 1-контактный выход
Релейный выход: тип мини: 1-контактный выход общий тип, для вентиляторов и водяных насосов: 2-контактный выход
Аналоговый выход: для 2-контактного выхода можно выбрать 0&ndash10 В или 0/4&ndash20 мА (тип мини: 1-контактный)

Рабочие функции

Усиление крутящего момента: автоматическое усиление крутящего момента ручное усиление крутящего момента на 0,1&ndash30,0%
Динамическое торможение: встроенный или внешний тормоз, внешнее подключение к тормозному сопротивлению
Торможение постоянным напряжением: запуск и останов выбираются независимо друг от друга частота движения: 0&ndash10 Гц, тормозной ток: 0&ndash150%, время срабатывания: 0,0&ndash3600,0с
Управление в толчковом режиме: Диапазон частот толчкового режима: (0-400) Гц, время ускорения и торможения при толчках (0.1-3600.0)с
Работа на нескольких скоростях: управление с несколькими ступенями может обеспечиваться встроенным простым ПЛК или многофункциональным управляющим контактом
Автоматическая регулировка напряжения (AVR): при изменении напряжения в сети выходное напряжение автоматически поддерживается на стабильном уровне
Автоматическое ограничение тока: для того чтобы автоматически ограничить ток во время работы, чтобы предотвратить неисправность или отключение из-за частых перегрузок по току
Встроенный ПИД-контроллер: удобная возможность создания системы управления с замкнутым контуром
Самонастраиваемся функциональная клавиша JOG ("Толчок"): клавиша JOG может использоваться как при работе в толчковом режиме, так и для переключения направления вращения (с прямого на обратное и наоборот)
Защитные функции: возможна реализация свыше 20 функций защиты от неисправности: перегрузка по току, перенапряжение, пониженное напряжение, перегрев, стандартная частота, перегрузка, отключение ПИД и другие функции

Технические особенности

Режим управления: управление non-PG вектором, управление V/F, управление крутящим моментом
Стойкость к перегрузке: тип мини и общий тип: 150% номинального тока в течение 1 минуты для вентиляторов и водяных насосов: 120% номинального тока в течение 1 минуты
Пусковой крутящий момент: управление non-PG вектором: 0,5 Гц / 150% (номинальный крутящий момент)
Коэффициент регулировки скорости: управление non-PG вектором: 1 : 100 управление V/F: 1 : 50
Точность управления скоростью (управление non-PG вектором): ± 0,5% максимальной скорости
Несущая частота: 1&ndash15 кГц

Эксплуатация

Температура: преобразователь частоты должен эксплуатироваться при температуре окружающей среды от -10°C до +40°C. При более высоких температурах необходимо снижать мощность на 1% на каждый 1 °C свыше +40 °C
Влажность: относительная влажность воздуха на месте эксплуатации &le 90%, без образования конденсата
Высота над уровнем моря: преобразователь частоты может обеспечивать номинальную мощность при установке на высоте не более 1000 м. В противном случае мощность необходимо уменьшить на 10% на каждые 1000 м
Удары и вибрация: не допускается падение преобразователя частоты на землю, а также внезапные удары по нему. Не следует устанавливать преобразователь частоты в местах, где может иметь место вибрация
Электромагнитное излучение: преобразователь частоты не следует устанавливать рядом с источниками электромагнитных помех
Загрязнение воздуха: не следует устанавливать преобразователь частоты в местах с сильным загрязнением воздуха пылью или коррозийными газами

Конструкция

Класс защиты: IP20
Тормозные механизмы: стандартный тормозной механизм для моделей до 22 кВт стандартный тормозной механизм для моделей свыше 22 кВт
Режим охлаждения: высокоскоростной вентилятор постоянного напряжения используется для охлаждения всех преобразователей частоты серии NVF2G


Установочные размеры (мм)

Размеры отверстий под дисплейный блок NVF2G


NVF2G-0.4/TD2 &ndash NVF2G-3.7/TD2 и NVF2G-0.4/TS4 &ndash NVF2G-11/PS4


NVF2G-11/TS4 &ndash NVF2G-37/PS4


NVF2G-37/TS4 &ndash NVF2G-75/PS4


NVF2G-75/TS4 &ndash NVF2G-315/PS4


Модель Установочные размеры Вес
W H D W1 H1 D1 d кг
Дисплейный блок   745 111,5  
NVF2G-0.4/TD2 85 154 114 76 142 105 5 9
NVF2G-0.75/TD2
NVF2G-1.5/TD2
NVF2G-0.4/TS4 118 187 173 107 175 110 5 31
NVF2G-0.75/TS4 (1.5/PS4)
NVF2G-1.5/TS4 (2.2/PS4)
NVF2G-2.2/TD2
NVF2G-2.2/TS4 (3.7/PS4)
NVF2G-3.7/TS4 (5.5/PS4)
NVF2G-3.7/TD2 155 247 189 140 232 125 6 36
NVF2G-5.5/TS4 (7.5/PS4) 
NVF2G-7.5/TS4 (11/PS4)
NVF2G-1 1/TS4 (15/PS4) 191 378 183 90 362 129 9 11
NVF2G-1 5/TS4 (18.5/PS4) 215 426 213 120 407 164 10 15
NVF2G-1 8.5/TS4 (22/PS4)
NVF2G-22/TS4 (30/PS4) 300 527 230 166.6 506 179 10 25
NVF2G-30/TS4 (37/PS4)
NVF2G-37/TS4 (45/PS4)
NVF2G-45/TS4 (55/PS4) 352 603 257 240 577 1975 10 36
NVF2G-55/TS4 (75/PS4)
NVF2G-75/TS4 (90/PS4) 406 631 272 126 600 224 10 65
NVF2G-90/TS4 (110/PS4)
NVF2G-110/TS4 (132/PS4) 470 807 352 150 769 2265 12 95
NVF2G-132/TS4 (160/PS4)
NVF2G-160/TS4 (185/PS4) 540 892 390 180 848 256 12 150
NVF2G-185/TS4 (200/PS4)
NVF2G-200/TS4 (220/PS4)
NVF2G-220/TS4 (245/PS4) 710 1020 386 250 978 284 13 165
NVF2G-245/TS4 (280/PS4)
NVF2G-280/TS4 (315/PS4)

Внимание: характеристики товара, комплект поставки и внешний вид могут быть изменены производителем без предварительного уведомления!


© ООО "ЭТК "Оникс" 2018, Тел: (4812) 62-32-32, 31-23-22 , Адрес: 214031, г. Смоленск, ул. 25 Сентября, д.60info@oniks-market.ru

На нашем сайте мы используем cookie для сбора информации технического характера. В частности, для персонифицированной работы сайта мы обрабатываем IP-адрес региона вашего местоположения. Нажимая кнопку «СОГЛАСЕН», я даю свое согласие на обработку моих персональных данных, в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 года №152-ФЗ «О персональных данных», на условиях и для целей, определенных в  Согласии на обработку персональных данных

Создание Интернет-магазина Oniks-market.ru - PHPShop. Все права защищены © 2004-2018.